2018年2月5日月曜日

ペスカトーレ




 
材料紹介
・ハウスペスカトーレ1袋
・えび100g
・あさり(殻付き)200g
・パスタ200g
・玉ねぎ(みじん切り)中1/2個100g
・オリーブオイル 大さじ1
・水 300ml


つくり方
①玉ねぎ1/2個をみじん切りにします。
②フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱します。 
③玉ねぎ(みじん切り)、えび、アサリを中火で炒めます。    
④アサリの殻が開き始めたら水600mlを入れます。

⑤水が沸騰したらいったん火を止めます。
⑥半分に折ったパスタとハウスペスカトーレを入れます。
⑦再び火を付け中火で茹でます。
 ※茹で時間はパスタの茹で時間に合わせて下さい。
 ※パスタがくっつかないよう混ぜながら茹でて下さい。
⑧お皿に盛り付けて完成です♪



0 コメント:

コメントを投稿

 

Kitchen Studio Mam Menu Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design