材料紹介
・ハウスペスカトーレ1袋
・えび100g
・あさり(殻付き)200g
・パスタ200g
・玉ねぎ(みじん切り)中1/2個100g
・オリーブオイル 大さじ1
・水 300ml
つくり方
①玉ねぎ1/2個をみじん切りにします。
②フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱します。
③玉ねぎ(みじん切り)、えび、アサリを中火で炒めます。
④アサリの殻が開き始めたら水600mlを入れます。
⑤水が沸騰したらいったん火を止めます。
⑥半分に折ったパスタとハウスペスカトーレを入れます。
⑦再び火を付け中火で茹でます。
※茹で時間はパスタの茹で時間に合わせて下さい。
※パスタがくっつかないよう混ぜながら茹でて下さい。
⑧お皿に盛り付けて完成です♪
・ハウスペスカトーレ1袋
・えび100g
・あさり(殻付き)200g
・パスタ200g
・玉ねぎ(みじん切り)中1/2個100g
・オリーブオイル 大さじ1
・水 300ml
つくり方
①玉ねぎ1/2個をみじん切りにします。
②フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱します。
③玉ねぎ(みじん切り)、えび、アサリを中火で炒めます。
④アサリの殻が開き始めたら水600mlを入れます。
⑤水が沸騰したらいったん火を止めます。
⑥半分に折ったパスタとハウスペスカトーレを入れます。
⑦再び火を付け中火で茹でます。
※茹で時間はパスタの茹で時間に合わせて下さい。
※パスタがくっつかないよう混ぜながら茹でて下さい。
⑧お皿に盛り付けて完成です♪
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