2018年2月5日月曜日

北海道チャウダー



 

 

材料紹介
・ハウス北海道チャウダー1袋
・あさり(殻付き)1パック 200g
・玉ねぎ(1㎝角)中1/2個100g
・牛乳 300ml
・サラダ油 大さじ1


つくり方
①玉ねぎ1/2個を1cm角の角切りにします。

②圧手の鍋にサラダ油大さじ1を熱します。
③玉ねぎ、アサリを中火で炒めます。
④アサリの殻が開き始めたら、いったん火を止め牛乳300mlと北海道チャウダーを入れます。
⑤再び火を付け沸騰したら弱火にしてかき混ぜながら3分煮込めば完成です♪
 

0 コメント:

コメントを投稿

 

Mam's - Sea Food Menu Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design