2018年2月5日月曜日

ガーリックバターソテー

 
 
材料紹介
・白身魚2-3切れ 180g-270g
・サラダ油 大さじ1
・水 50ml


つくり方
①ガーリックバターソースを準備します。
  ガーリックバターソースの素と水50mlよく混ぜます。
②白身魚に「下味粉」をまぶします。

◆美味しさポイント
「下味粉」をまぶす前に魚の水気をしっかりふき取ると、下味粉がしっかり付きます。

③フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱します。
④白身魚を入れて蓋をして焼きます。
  両面に焦げ色が着き火が通るまで焼きます。
⑤火を止めて魚をお皿に取り出します。
⑥ガーリックバターソースをよく混ぜ、フライパンに入れて弱火でひと煮立ちさせます。
⑧トロミがついたら魚にかけて完成です♪
 

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